ЦОЖ ВентиляцияЦОЖ КондиционированиеЦОЖ Электроснабжение
Тел: +7 (343) 36 124 36  e-mail: info@cozh.ru
207

FREE-COOLING

csm STULZ-Direct-FC-Web-0216 e11d99b57c

 

Фрикулинг - это технология свободного охлаждения, которая весьма актуальна в эпоху энергосбережения, а также эта технология увеличивает срок службы холодильного оборудования за счет отключения холодильной установки в зимний период.

Фрикулинг широко применяется совместно с чиллерами (прим. ред.: специальное охлаждающее устройство , наиболее часто применяемое в системах кондиционирования воздуха центрального типа) для охлаждения воды, а также для кондиционирования центров обработки данных серверных помещений и производственных площадок.

Существует два способа использования свободного охлаждения:

1. ПРЯМОЙ ФРИКУЛИНГ. Эксплуатируется одноконтурная система воздуха с непринужденной подачей холодного воздуха в обслуживаемое помещение. Это облегчает систему и снижает уровень энергозатрат.

2. КОСВЕННЫЙ ФРИКУЛИНГ действует через теплообменные аппараты. Двухконтурная система считается менее эффективной, но совместно с чиллерами используют именно ее.

Вариантов проектировки схем холодоснабжения с участием фрикулинга очень много, можно найти не менее эффективные решения в соответcтвии с особенностями и требованиями предприятия. Наша компания рада предложить свои услуги в достойном качестве, быстро и недорого!