ЦОЖ ВентиляцияЦОЖ КондиционированиеЦОЖ Электроснабжение
Тел: +7 (343) 36 124 36  e-mail: info@cozh.ru
207

Кухонные вытяжные вентиляторы

 

fans-photo-kbr315

Кухонный вентилятор - сердце кухни ресторана: вытяжку теплого воздуха с запахами от вытяжного зонта горячего цеха производит именно - вытяжной кухонный вентилятор! Важно подобрать кухонный вентилятор по расходу воздуха и напору давления для обеспечения необходимой скорости потока воздуха  в вытяжной зонт над плитами, и для обеспечения требуемо кратности воздухообмена в технологических помещениях: мойка посуды, холодный цех, овощной цех, склад.

Существующие ныне кухонные вытяжные вентиляторы можно разделить на три группы: оконные, настенные и канальные. Чем они отличаются?

Канальный

Такая принудительная вентиляция монтируется непосредственно в воздуховоде. Эти кухонные вытяжные вентиляторы спрятаны от глаз за обычной накладной решеткой. Следует признать, что работают они весьма эффективно.

Настенный

Сегодня получают все большую популярность стеновые конструкции для стандартных прямоугольных или круглых проемов. Для ванных изготавливаются модели влагозащищенные и системы, которые имеют датчики влажности. Кухонные вытяжные вентиляторы оснащены автоматикой, которая самостоятельно  управляет питанием. Это позволяет рационально использовать электроэнергию и удлиняет срок использования техники.

Оконный

Довольно редко сейчас используются оконные кухонные  вытяжные вентиляторы. Характеристики таких моделей позволяют говорить о том, что подобный агрегат довольно успешно справляется с отработанным воздухом, вытягивая его на улицу. Но такой вентилятор не имеет обратного клапана, поэтому зимой он может стать источником сквозняков.

Правила выбора, согласно санитарным и строительным нормам, вытяжная система в кухне должна обеспечивать десяти-двенадцатикратную (совмещенная с комнатой) замену объема воздуха. Другими словами, она должна превышать кубатуру помещения в 10-12 раз. В результате нехитрых подсчетов вы получите необходимую мощность вентилятора для вашей кухни. Приобретение маломощных образцов оправдано, если необходимо немного помочь нормально работающей канальной вентиляции.