ЦОЖ ВентиляцияЦОЖ КондиционированиеЦОЖ Электроснабжение

Без нас, как без воздуха!

207
Тел: +7 (343) 36 124 36,
Сот: +7 (922) 18 124 36

9

Умные кондиционеры-что это и для чего они нужны?

"Умные" кондиционеры воздуха обладают продвинутыми возможностями коммуникации, позволяющими дистанционно управлять приборами и контролировать их работу.

Ранее производители даже не задумывались о том, чтобы поддерживать обратную связь с потребителями, купившими их продукцию. Теперь "умные" технологии позволяют компаниям, выпускающим бытовые приборы, получать информацию об их работе после продажи, и это создает новые возможности для развития бизнеса.

На сегодняшний день типовая "умная" система кондиционирования представляет собой собственно кондиционер воздуха и беспроводной адаптер, продающийся отдельно. В Японии  и ряде других стран для некоторых систем требуется еще и точка беспроводного доступа доступа к сети "Интернет". Кроме того, для функционирования таких систем необходимы широкополосное подключение к Интернету, доступ к облачному серверу, а также устройство управления - смартфон, планшет или персональный компьютер.

Специальное программное обеспечение обычно предоставляется бесплатно. Облачные серверы, использующиеся для управления "умными" приборами, как правило, принадлежат компаниям - производителям бытовой техники.

Как правило, программы для устройств управления дают пользователю возможность дистанционно включать и выключать кондиционер, переключать режимы, устанавливать температуру, мощность и направление воздушного потока в разных комнатах.

Функция удаленного мониторинга позволяет не только контролировать параметры работы кондиционера, но и в реальном времени отслеживать потребление электричества, что создает дополнительные возможности для повышения энергоэффективности. Кроме того, с помощью этой функции можно следить за детьми, престарелыми родителями, домашними животными, а также получать оповещения о поломках и других нештатных ситуациях.

"Умными" становятся не только кондиционеры - умнеют холодильники, стиральные машины, СВЧ-печи и другие устройства, взаимодействие с которыми отнимает значительную часть времени современного человека. Сэкономить время, которое ценится все выше и выше, - вот еще одна задача искусственного интеллекта, реализованного в бытовых приборах.