ЦОЖ ВентиляцияЦОЖ КондиционированиеЦОЖ Электроснабжение

Без нас, как без воздуха!

207
Тел: +7 (343) 36 124 36,
Сот: +7 (922) 18 124 36

254

Промышленная вентиляция существенно отличается от вентиляции жилых помещений не только масштабами, но и используемым оборудованием, требованиями и рядом других параметров.
Вентиляционные системы на промышленных предприятиях должны справляться с рядом сложных задач: с вытяжкой большого объема отработанного воздуха из помещений, поэтому к их проектированию и монтажу нужно подходить с особым вниманием.
Промышленная вентиляция бывает двух основных типов:
1. Естественная вентиляция представляет собой систему, которая исключает использование любых устройств, принудительно побуждающих к движению воздушные потоки. Как правило, это вентиляторы любой мощности.

2. Принудительная – вентиляционная система помещений, в которой для циркуляции воздушных масс используется специализированное оборудование. Такая схема хороша тем, что ее работоспособность и эффективность совершенно не зависит от погодных условий, а приток и вытяжка воздуха обеспечиваются за счет вентиляторов и другой техники.

Каждая из этих промышленных вентиляционных систем имеет свои особенности монтажа и эксплуатации, а также преимущества и недостатки. К примеру, установка промышленной вентиляции естественного типа позволит вам существенно сэкономить на вентиляции помещений, зато механическая приточная вентиляция будет справляться с отводом и притоком воздуха, вне зависимости от температуры воздуха на улице и других факторов.

Какой бы ни был вентиляционный канал и какую бы классификацию приточного или вытяжного оборудования вы не использовали, при монтаже системы циркуляции воздуха на промышленном предприятии всегда необходимо учитывать определенные моменты и параметры. Перед тем как приступить к расчету вентиляции, необходимо определить основные условия помещения, то есть его площадь, тип используемого оборудования, конфигурацию пространства и многое другое. Стоит учесть климатические особенности местности, в которой находится производственное предприятие. Всегда нужно учитывать целевое назначение помещения: если это цех по производству пластиков, то мощность вытяжного оборудования должна быть достаточно высокой.