ЦОЖ ВентиляцияЦОЖ КондиционированиеЦОЖ Электроснабжение

Без нас, как без воздуха!

207
Тел: +7 (343) 36 124 36,
Сот: +7 (922) 18 124 36

Стальные нержавеющие трубы собираются из отдельных модулей, соединяемых между собой “в раструб“. При раструбном соединении не используется сварка и фланцы, то значительно снижает трудозатраты и время, необходимые для монтажа системы.

Данный тип соединения обеспечивает также паро- и газонепроницаемость, низкое аэродинамическое сопротивление и возможность работы дымохода как в условиях разрежении, так и при избыточном давлении.

Все элементы дымохода, как утепленные, так и неутепленные, стандартизированны по размерам и совместимы друг с другом, что позволяет при проектировании дымоотводящей системы точно учесть конфигурацию пространства, в которое необходимо “вписать“ дымоход и заранее, уже на этапе проекта, подобрать необходимые элементы.

Стандартизация элементов важна также для возможности формирования складских запасов, тогда как уникальные элементы могут выполняться исключительно под заказ. 

Рекомендуемая высота дымохода - не менее пяти метров от выходнго патрубка теплогенератора, за исключением некторых типов герметичных надувных котлов, иначе в дымовом канале не развивается необходимая тяга. В случае если дымоход планируется устанавливать в районе высотной городской застройки, необходимо также указывать высоту рассеивания, которая определяется высотой находящихся в непосредственной близости домов. При этом следует помнить, что тяга может быть чрезмерной, тогда топливо выгорает не полностью, часть его в виде несгоревшего газа или аэрозоля “вылетает в трубу“. кпд котла в таком случае резко снижается.

Для того чтобы правильно рассчитать длину, диаметр, конфигурацию и утепление дымохода, нужно располагать определенным набором технических параметров и уметь учитывать их взаимное влияние. Расчет дымохода - дело технически сложное, производители дымоходов советуют для этого обращаться к профессионалам.

Одноконтурная система дымоходов. Тип «Моно»

Элементы одноконтурной системы дымоходов предназначены для использования в качестве устройств удаления продуктов сгорания от теплогенерирующих аппаратов, работающих на различных видах топлива. Такие системы нагреваются быстрее, и температура выброса продуктов сгорания при этом становится выше «точки росы» (65°С), вследствие чего снижается количество образуемого конденсата и обеспечивается хорошая скорость выброса газов, делая более эффективной работу теплогенерирующего аппарата. Гладкие стены дымоходов исключают возможность оседания сажи.

Одноконтурные дымоходы идеально подходят для установки в уже имеющихся кирпичных дымоходах любой протяженности, что позволяет использовать современные отопительные приборы. При эксплуатации такого дымохода не имеет значения, на каком виде топлива работает отопительная система.

Двухконтурная система дымоходов. Тип «Сэндвич»

Элементы двухконтурной системы дымоходов предназначены для использования в качестве самостоятельной, устойчивой к воздействию высоких температур, кислот и атмосферных воздействий конструкции, применяемой для отвода продуктов сгорания от теплогенерирующих аппаратов, работающих на различных видах топлива. Между внутренней и внешней трубами утепленного дымохода располагается теплоизолирующий слой, предохраняющий дымоход от быстрого остывания и сохраняющий тепло.
Вследствие этого, обеспечивается хорошая скорость выброса продуктов сгорания, обеспечивая более эффективную работу теплогенерирующего аппарата. Гладкие стены внутренней трубы дымохода исключают возможность оседания сажи, повышают пожарную безопасность. Модульные двустенные дымоходы просты в монтаже, экономичны по сравнению с европейскими аналогами, обладают высокими эксплуатационными качествами и соответствуют последним европейским нормам, предъявляемым к дымоходам.

Наличие необходимых фасонных изделий (тройники, отводы, кронштейны и т.д.), а также широкий спектр типоразмеров позволяет легко комплектовать дымоходы различной протяженности и сложности, устанавливать их как внутри, так и снаружи зданий, без предварительного устройства трудоемких фундаментов и прочих капитальных работ.

Услуги по монтажу дымоходов

Сертификаты

285